Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 653-60-72 Доб. 448Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 773Санкт-Петербург и область

Виза с временной регистрацией

Для получения краткосрочной чешской Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев. Подавать документы на визу в Чехию в Санкт-Петербурге могут граждане России, Белоруссии или Украины, постоянно или временно зарегистрированные в Северо-Западном регионе. При наличии временной регистрации: срок действия должен быть действителен как минимум в течение 3 месяцев до и 3 месяцев после окончания срока действия визы. Для граждан России при отсутствии временной регистрации подача возможна при наличии справки с места работы с указанием должности и заработной платы, даты найма, вида деятельности компании, контактных данных организации в Санкт-Петербурге. Единый визовый центр предоставляет комплексные услуги по подготовке документов для оформления визы в Чехию:.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Подавать документы на получение итальянской визы в Визовый центр Италии в Санкт-Петербурге могут граждане с постоянной регистрацией в Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, а также Республике Карелия! Граждане РФ, зарегистрированные в других областях, должны предоставить к основному пакету документов:. Временную регистрацию на территории данного региона, выданную не менее месяца назад к моменту подачи документов на визу и сроком не менее 6 месяцев;.

Вид на жительство, действующий не менее 3 месяцев после возвращения из зоны Шенген или регистрацию из УФМС, действующую не менее 3 месяцев после возвращения из зоны Шенген и выданную не менее чем за месяц до даты подачи документов в визовый центр. Настоятельно рекомендуем Вам записываться заранее. Это позволит Вам существенно сократить время пребывания в Визовом центре и избежать очередей при подаче документов.

В целях эффективного обслуживания и экономии времени просим Вас приходить на подачу документов точно в назначенное время и дату записи. В целях безопасности в Визовый Центр не допускаются сопровождающие друзья, родственники, знакомые и т.

Исключениями являются родственники, сопровождающие инвалидов или несовершеннолетних детей. В Визовом центре Италии в качестве меры предосторожности, соблюдения безопасности и обеспечения эффективной работы действует официальный запрет на пользование мобильной связью для сотрудников и посетителей. При входе в здание мобильный телефон должен быть отключен на весь период пребывания в Центре. Ru En It.

Выберите филиал. Для корректной работы сайта необходимы cookies. Пожалуйста, включите cookies в настройках браузера. Важная информация Подавать документы на получение итальянской визы в Визовый центр Италии в Санкт-Петербурге могут граждане с постоянной регистрацией в Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, а также Республике Карелия!

Граждане РФ, зарегистрированные в других областях, должны предоставить к основному пакету документов: 1. Временную регистрацию на территории данного региона, выданную не менее месяца назад к моменту подачи документов на визу и сроком не менее 6 месяцев; Нерезиденты РФ должны представить: 1.

Эта процедура обязательна для каждого иностранца, приехавшего в Россию на срок, превышающий неделю. Причем, делать это нужно в течение 7 рабочих дней после пересечения ним границ РФ. Для этого, каждому иностранцу при въезде в РФ выдают миграционную карту, в которой пограничники отмечают дату пересечения им российской границы. Информация на сайте доступна на следующих языках: Русский , Английский. Перешлите статью вашему гостю на его языке.

Шенгенская виза — пропуск на территорию почти всех стран в Европе. Получить её не сложно, но некоторым людям её всё же не дают.

В случае если заявитель постоянно зарегистрирован в регионе, не входящим в компетенцию Генерального Консульства Эстонии в Санкт-Петербурге, ему необходимо подтвердить свое проживание в одном из вышеуказанных регионов, предъявив один из нижеуказанных документов:. Документы подаются заявителем лично при предъявлении оригинала общегражданского паспорта. В случае, если заявитель освобождён от сдачи биометрических данных, визовое заявление может быть подано также официальным представителем или коммерческим посредником. Представителем может быть:. С 14 сентября года все заявители на получение шенгенской визы обязаны сдавать биометрические данные, что включает в себя 10 отпечатков пальцев и фотографию.

Log in No account? Create an account. Remember me. Facebook VKontakte Google. September 19th, , pm. Добрый день! Возник тупой, но существенный вопрос по оформлению визы в Нидерланды. Я учусь и проживаю в Москве несколько лет, но никогда не заморачивалась насчет временной регистрации.

Ничего сложного в этом нет, поэтому не советуем Вам обращаться к посредникам. К тому же, за оформление визы этой категории, не взимается госпошлина. Виза временно проживающего лица является многократной и выдается на срок действия разрешения на временное проживание, то есть на 3 года. Многие задают такой вопрос: будет ли штраф, если моя прошлая виза закончилась, пока я получал штамп РВП и регистрировался? Отвечаем: штрафа не будет.

Временной регистрацией иностранных граждан называется постановка на учет тех иностранцев, которые приезжают в Россию. Для этого каждому иностранцу выдается миграционная карта, в которой отмечается дата пересечения границы.

Визовая поддержка для граждан РФ при наличии временной регистрации или справки с работы в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Калининградской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Архангельской областях, в республике Коми и Ненецком автономном округе. Минимум документов - без бронирования отелей, авиабилетов и нотариальной доверенности! Срок действия визы: на период поездки, на 6 месяцев, один или два года зависит от визовой истории заявителя. Срок оформления: в соответствие с графиком Консульства Финляндии в Санкт-Петербурге обычно дней.

В связи с этим все заявители в возрасте от 12 лет должны присутствовать на подаче документов лично, так как будут сниматься их отпечатки пальцев. Подача заявления на визу без личного присутствия туриста возможна в том случае если ранее после Для оформления однократной туристической визы в Польшу нужно предоставить следующие документы:.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Регистрация граждан временная постоянная прописка через сайт Госуслуги онлайн 2019

Вопрос: Здравствуйте. Дочь замужем за гражданином Греции. Проживают в Греции. Летаем довольно часто по туристическим визам. Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты упрощения посещения Греции в плане получения визы.

Поиск самых дешевых авиабилетов на сайтах авиакомпаний и в системах бронирования авиабилетов. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Календарь цен по месяцам и дням. Найденные дешёвые авиабилеты с вылетом из России. Бронирование отелей, апартаментов, виллы, агротуризма по всему миру без предоплаты , по самым низким ценам. Смотрите местоположение отеля на карте, оценки гостей и фотографии отелей. Горячие спецпредложения с низкими ценами отелей. Дома в аренду.

Результаты поиска по форуму: Финская виза с временной регистрацией в СПб. На туристическом форуме можно найти ответы на многие вопросы.

Получение свидетельства о временной регистрации предоставляет гражданину возможность воспользоваться различными государственными услугами, а также заниматься оформлением целого ряда документов. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Обычно, говоря о прописке, подразумевают по умолчанию гражданина России, который прописан по определенному адресу. Если же речь идет об иностранце, чаще всего подразумевают регистрацию, а точнее — документ, дающий право не-гражданину РФ находиться в России на постоянной основе легально. Любой не-гражданин России, проживающий на территории нашей страны постоянно и законно, имеет право оформить визу в Шенгенскую зону, не покидая территории РФ, по месту фактического жительства. Да и документы, в принципе, нужны практически те же, что и в аналогичной ситуации россиянину.

Регистрация визы — это постановка иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания в соответствии с требованиями российского законодательства. Если вы приезжаете на место проживания на срок менее 7 рабочих дней , то регистрировать визу не обязательно , однако регистрация после этого срока требует оплаты штрафа в полиции. Если вы остановились в гостинице, то администрация гостиницы произведет регистрацию визы на период вашего пребывания.

С года вам не обязательно быть жителем города, в котором расположено консульство, чтобы подавать в нем заявление на визу.

Виза в Грецию Для оформления визы Вы должны предоставить, не позднее 20 дней до начала поездки , следующие документы. Консульство Посольства Греции оставляет за собой право в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование. Срок рассмотрения заявления о ходатайстве визы составляет 10 дней не считая день подачи документов. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения и подтверждение наличия средств.

Граждане других стран, прибывшие на территорию Российской Федерации, обязаны встать на миграционный учет. Регистрация иностранных граждан в России должна быть оформлена вне зависимости от гражданства, статуса в РФ, наличия визы и ее типа. Иностранные граждане, прибывшие на территорию России, должны встать на миграционный учет не позднее 7 рабочих дней , не считая дня въезда в РФ. Однако здесь также есть исключения: иностранцам из некоторых стран отводятся иные сроки для регистрации прибытия иностранного гражданина. Также стоит отметить, что зарубежные сотрудники, имеющие статус ВКС, тоже имеют право отсрочки на срок до 90 дней. Важно: безвизовый режим не освобождает подданных других государств от регистрации!

Местожительства определяется по регистрации. А вы как думали? Так что не сможете, придется ехать в Москву. Б либо, если у второго родителя есть действующая Финская виза, то копию его Финской визы.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Временная регистрация в Санкт-Петербурге
Комментариев: 2
  1. Анатолий

    По 5-бальной - троечка.

  2. Нинель

    аффтору зачет. СПС

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Интернет-журнал, посвященный бытовым правовым вопросам. Мы ставим перед собой простую цель: бесплатно, достоверно и простым языком ответить на большинство правовых вопросов, возникающих в повседневной жизни.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
© 2018 Юридическая консультация.